副校长张燕赴宝钢资源梅山矿业推进校企协同科技创新工作

编辑:刘南 | 发表日期:2021-09-01 | 点击数:

8月31日,副校长张燕带领机电工程学院相关负责人前往宝钢资源梅山矿业就深化校企科技创新合作进行交流。宝钢资源梅山矿业副总经理严刘学和相关部门领导给予热情接待。

张燕感谢宝钢资源梅山矿业对学校科研工作的长期支持,并就当前双方合作的智能制造重点项目“铁精矿无人智能抓斗系统”示范应用情况,下一步实际生产应用亟待解决的问题、目标、进度和研发合作进行深入交流,希望“工业流程与装备智能化技术”校企合作创新团队对标智慧矿山1.0的“四个一律”(操作室一律集中,操作岗位一律机器人,运维一律远程,服务一律上线)指标体系持续改进已应用的产品和服务,按照智慧矿山2.0的“三跨融合”(跨产业、跨基地、跨空间互通融合)的目标要求,启动新一轮的产学合作协同创新。

严刘学充分肯定了双方协同创新所取得的成绩,希望学校结合企业智能制造的产业需求,聚焦目标,深化合作,加快智能抓斗系统的转化应用,持续创新将该项目打造成智慧矿山标志性成果。

双方还就创新团队建设、成果鉴定、技术创新等方面进行了深入的交流并达成共识,双方一致表示将以智慧矿山2.0为目标深化合作,充分发挥双方优势,不断提升产学研协同创新水平,为取得高水平成果共同努力。

会后,张燕与严刘学为校企合作技术创新团队挂牌。