园艺园林学院参加江苏省休闲农业分会成立大会

编辑:刘南 | 发表日期:2018-10-23 | 点击数:

20181013-15日,江苏省农学会休闲农业分会成立大会在南京市高淳区武家嘴农业科技园顺利举行。园艺园林学院宰学明副院长,王长义副教授,姚怡甜老师参加了本次大会。根据会议日程,选举产生了江苏省农学会休闲农业分会第一届理事会,江苏省农科院休闲农业研究所所长周建涛研究员当选为理事长,园艺园林学院副院长宰学明教授当选为副理事长。

根据日程安排,同期举办江苏省人社厅2018年专业技术人才高级研修班之休闲农业与乡村旅游培训班。培训班邀请浙江省旅游局杨建武副局长就浙江休闲农业与乡村旅游情况进行了专题培训;农业农村部邵建成处长从中央层面为学员们解读了“乡村振兴战略与乡村旅游”,江苏农科院孙洪武研究员、郑建初研究员、周建涛研究员等从不同角度阐述了乡村振兴与休闲农业的关系,对休闲农业在实施乡村振兴战略中发挥的作用进行了深入探讨。

通过本次会议,增进了我院教师对乡村振兴战略中“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”内涵的深入理解,为今后园艺、园林学科专业服务南京的乡村振兴战略奠定了坚实的基础。