我校应邀参加应用技术大学(学院)联盟新材料专业协作会第二次学术年会

编辑:刘南 | 发表日期:2018-10-23 | 点击数:

2018年5月10日,应用技术大学(学院)联盟新材料专业协作会第二次学术年会在烟台南山学院举行。来自全国的27家成员单位(高等院校和有关合作企业代表)参加会议并进行了学术交流。我校材料工程学院院长郝凌云教授、复合材料与工程系教研室主任陈晓宇博士受邀参加了此次学术年会。

此次会议主要围绕新材料专业和产业发展、技术合作、人才培养、产教融合、校企合作等方面开展了交流和讨论。与会人员听取了教育部学校规划建设发展中心创新发展处项目主管王宇博士《未来高校的核心单位:智慧学习工场》的专题报告,以及郑州大学材料学院刘民英教授、国家铝合金压力加工工程技术研究中心副主任吕正风教授、济南大学材料学院杨萍教授分别所作的题为《中国耐高温尼龙发展现状》、《现代铝加工产业发展与趋势》、《纳米材料的研究现状及发展》的发言。烟台南山学院、上海应用技术大学、盐城工学院、江西理工大学作了主题发言。与会专家学者参观考察了烟台南山学院校内、外实习实训基地——机械工程实验中心、电气信息实验中心、航空学院实验室和南山航空材料产业园。

会议期间,材料工程学院教师围绕学科专业的教学改革、工程教育认证及本科生的人才培养等方面内容与其他高校教师进行了交流和沟通,对我校材料专业建设和提高人才培养质量起到了很好的借鉴和推动作用。