我校成功举办江苏省人工智能教育学术研讨会

编辑:刘南 | 发表日期:2018-10-25 | 点击数:

2018年6月9日,由江苏省人工智能学会主办,江苏省人工智能教育专委会、金陵科技学院共同承办的“江苏省人工智能教育学术研讨会”在图书馆第二报告厅举办。来自江苏省多所高校老师、教育及产业界人士齐聚金科院,参加研讨。会议由江苏省人工智能学会教育专委会杨琬琪秘书长主持。

江苏省人工智能学会房伟秘书长和我校张燕副校长在开幕式上分别致辞。信息技术新工科产学研联盟秘书长、中国人工智能学会副理事长、北京理工大学计算机学院院长、黄河燕教授作了《新工科背景下人工智能专业人才培养》的报告。教育部《高等学校人工智能创新行动计划》编制专家组专家、科技创新体系汇总人、浙江大学计算机学院副院长吴飞教授作了《新形势下人工智能及其教育》的报告。教育部高校教学指导委员会委员、浙江省计算机学会副理事长、浙江工业大学计算机学院、软件学院院长王万良教授作了《人工智能研究进展与人才培养》的报告。
    专题研讨环节由江苏省人工智能学会副理事长、南京大学高阳教授主持,三位专家和江苏省人工智能学会教育专委会主任、南京师范大学杨明教授一起,就江苏省高校在新工科背景下的人工智能教育展开了讨论,并与参会老师进行了积极互动,现场气氛热烈!
    自去年以来,我校先后多次举办大数据与人工智能领域的学术研讨会,邀请国际国内知名专家进行学术交流,大大提升了我校在国内相关领域的影响力。本次研讨会更将我校的影响力进一步提升。伴随着我校南京大数据研究院的建立,我校在大数据、人工智能领域提前布局,不断推进的成果逐步显现。本次学术研讨会为我校在大数据和人工智能领域的专业建设、人才培养、教学研究等方面提供了经验,也为加快创建南京软件科技大学提供了技术支撑。