温州市人大常委会来我校考察调研

编辑:王姝 | 发表日期:2023-08-12 | 点击数:

8月11日下午,温州市人大常委会副主任徐育斐一行就高等教育高质量发展来我校开展考察调研。南京市人大常委会教科文卫委副主任高翔、校党委书记刘志远陪同考察。

徐育斐一行实地考察了我校艺术学院实验中心和机电工程学院实验中心。座谈中,南京市教育局介绍了在宁高校概况及市属高校基本情况;南京晓庄学院、南京城市职业学院、南京机电职业技术学院分别介绍本校办学特色、发展举措等情况。与会人员就高等教育高质量发展有关问题进行了交流讨论。

徐育斐指出,南京是一座历史悠久的城市,有着深厚的文化底蕴和扎实的教育基础,来南京开展调研取经是考察团重要的一站,对推动温州市高等教育高质量发展有着重要的借鉴作用。她希望南京与温州能够进一步加强教育强市建设方面工作的互动,共同提高高等教育在服务地方经济社会发展方面的能力。

刘志远对徐育斐副主任一行莅临我校考察指导表示热烈欢迎,他向考察团介绍了学校在强化内涵建设,加快高质量发展方面的情况。重点介绍了学校作为市属高校,在坚定“地方性、应用型”办学理念,坚持“办新兴应用型大学、育新型应用型人才”办学方向中,逐步形成的“政校城、行教企”融合发展的办学特色,以及学校紧扣“两全”主题,坚持“两建”目标,深化“两化”战略,加快特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设的发展目标。他对南京市委、市人大及市政府长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,希望今后加强与温州高校之间的互动联系,共同为地方经济社会高质量发展贡献高校力量。

高翔希望以本次考察调研为契机,进一步促进两市在推动市属高校建设等方面的交流,共同推进新时代高等教育高质量发展。