校党委副书记单晓峰带队赴南京市城建市政工程管理有限公司开展调研活动

编辑:王姝 | 发表日期:2023-04-08 | 点击数:

4月6日上午,校党委副书记单晓峰带领校友工作办公室、科技处、网络与通信工程学院相关人员赴南京市城建市政工程管理有限公司开展“校企合作产学研联合创新”调研。南京市城建市政工程管理有限公司党委书记、董事长、总经理张冬林等热情接待了单晓峰一行。

单晓峰介绍了学校的发展进程、专业建设、师资队伍建设等情况。他表示,我校具有多学科融合、人才资源密集等方面优势,可以为合作企业提供良好技术支持。他希望双方本着资源共享、优势互补、共同发展的合作宗旨,深化校企合作,服务南京地方经济建设。

网络与通信工程学院副院长王池社重点介绍了学校南京智能交通创新中心科技创新平台的产学研合作情况,并就校企联合开展科技项目攻关、产学研项目申报、共建共享实验实训基地、联合培养人才、学生就业实习等方面提出合作设想。

张冬林对单晓峰一行到企业交流表示欢迎,介绍了南京市城建市政工程管理有限公司的基本情况和信息化建设情况。他指出我校与企业、专业、行业契合度很高,双方具有广阔的合作前景,希望双方共同聚焦市场、社会和地方需求,充分发挥各自优势,进一步深化务实合作,推动产学研用深度融合,共同推进智慧城市建设。

交流会上,双方与会代表就企业的实际需求、人才培养、科技成果转化等方面进行了对接和深入探讨,为下一阶段产教深度融合、共育高素质人才奠定了坚实基础。