我校江苏数字化转型发展研究基地获批“江苏省决策咨询培育研究基地”

编辑:王姝 | 发表日期:2023-04-11 | 点击数:

近日,根据《江苏省“十四五”哲学社会科学协同创新规划》等部署,经公开招标、专家两轮评审、省社科联党组研究、公示,我校刘永彪教授作为首席专家申报的“江苏数字化转型发展研究基地”获批“江苏省决策咨询培育研究基地”,成为我校首个省级决策咨询研究基地。该研究基地由我校联合中央党校(国家行政学院)公共管理教研部、江苏省大数据管理中心的专家团队联合申报,旨在为打造“数字江苏”和建设“强富美高”新江苏提供智力支持和资政服务。

近年来,刘永彪教授研究团队贯彻落实“数字中国”重大战略部署,围绕数字经济加快推进学校“两化”战略,先后组建获批“江苏数字技术与产业经济发展工程研究中心”“南京市数字经济技术开发与应用工程研究中心”等省市数字经济科研平台,产出一批高质量研究成果:省市各类研究课题立项29项,其中省部级课题6项,市厅级课题23项;党报党刊及核心刊物发表论文21篇,其中3篇被学习强国转载;多项成果刊发在《新华日报》(理论版)、《群众》《调查研究报告》《南京调研》《南京日报》(理论版)等省市重要决策咨询刊物并获得省、市领导批示达到25次;研究成果《南京市制造业数字化转型发展现状及展望》入选《南京市创新发展蓝皮书2022-2022》。

此次江苏数字化转型发展研究基地获批“江苏省决策咨询培育研究基地”,既是我校推动学科交叉融合的重要成果,亦是对我校打造数字经济研究高地的充分肯定。研究基地将进一步深入贯彻落实党的二十大精神,围绕江苏数字化转型发展开展长期跟踪研究,进一步加强与江苏省发改委、工信厅、科技厅及大数据管理中心等单位合作,大兴调查研究,提升工作质效产出更多高质量决策咨询研究成果,为江苏在率先实现社会主义现代化上走在前列作出更大贡献。