平顶山市公共交通有限公司来我校访问交流

编辑:王姝 | 发表日期:2023-03-20 | 点击数:

3月19日上午,平顶山市交通运输局党组成员、公共交通有限公司党委书记、董事长毕志伟,总经理刘延豪等来我校访问交流。副校长叶智锐热情接待了毕志伟一行,网络与通信工程学院相关负责人及智慧交通系教师参加了交流活动。

叶智锐对毕志伟一行的到来表示热烈欢迎,对平顶山市公共交通有限公司长期以来支持学校事业发展表示感谢,并介绍了学校的历史沿革和科研情况。他希望双方以此次交流为新起点和新契机,持续深化对接交流,不断拓宽合作领域,共同打造平顶山市高水平智慧公交建设模式。

毕志伟赞扬了近年来我校在平顶山市智慧公交调度系统建设项目上取得的成绩。他希望通过深化校企合作,推进“3+X”智慧公共交通体系建设,进一步优化顶层设计,逐步构建公交“智慧大脑”,提升平顶山市公共交通行业管理水平,打造市民满意的公交出行服务系统。

刘延豪进一步明确了校企合作的工作重点。他认为,双方应以智慧公交为主题,在既有平台的基础上分步推进智慧公交系统建设,打破“信息孤岛”,实现企业降本增效,为市民提供便利的出行环境。

会上,网络与通信工程学院副院长王池社介绍了学院近年来在智能交通领域的研究成果及产学研合作情况。校企双方就“科技引领、关注民生、重点工作”等议题进行了充分讨论,达成了下一阶段的合作意向。