学校召开2023年支持地方高校改革发展资金项目专题工作会

编辑:王姝 | 发表日期:2022-12-07 | 点击数:

12月7日上午,副校长倪杰在行政楼240室主持召开2023年支持地方高校改革发展资金项目专题工作会,合作与发展规划处、财务处、国有资产管理处、招投标办公室、实验室与设备管理处主要负责人,2023年支持地方高校改革发展资金项目负责人参加会议。

会上,合作与发展规划处处长庞海燕就充分发挥专项资金项目作用、提高专项资金使用效益提了相关要求,并简要介绍了中央专项管理信息系统建设情况;副处长刘霆介绍了近年来支持地方高校改革发展资金项目工作开展情况,分析了2023年项目实施面临的形势。

倪杰在讲话中指出,近年来,2023年支持地方高校改革发展资金项目的有效实施对促进学校事业发展起到了积极作用,特别是在实验室建设、教学科研质量提升中成效显著。她就用好用足该专项资金,充分发挥专项资金效益提出三点要求:一是院(部)高度重视,落实项目责任。强调项目负责人是专项经费使用、设备的维护和项目运行等工作的主要负责人,各院(部)负责人要强化对专项经费使用的真实性、合规性、效益性等的监督指导。二是不断健全制度,规范项目管理。强调各院(部)应根据上级文件要求,结合自身情况,制定相应的项目执行制度,注意项目执行过程中台账的管理。三是实行绩效评价,强化追踪问效。强调各项目要进一步健全全过程预算绩效管理机制,确保项目的建设质量。希望各部门要进一步加强协作,强化统筹,提高项目效益,助推学校高质量发展。

有关职能部门负责人就进一步提升支持地方高校改革发展资金项目使用效益提出了意见与建议;有关项目负责人就2023年支持地方高校改革发展资金项目实施计划进行了交流汇报。