我校组织开展2019年支持地方高校改革发展专项项目绩效检查

编辑:刘南 | 发表日期:2021-10-28 | 点击数:

近日,倪杰副校长带领检查组对信息化建设与管理中心“校园大数据平台建设与应用项目(三期)”、人文学院“少数民族预科班教育拓展基地”、机电工程学院“智慧消防物联网预警监控平台”、智能科学与控制工程学院“互联网+智能制造教学实验平台”、计算机工程学院“数据科学与智慧软件省重点建设实验室(三期)”、网络与通信工程学院“光电信息专业教学实验室”和网络安全学院“信息安全实验室”等7个使用2019年支持地方高校改革发展专项资金建设的项目进行了绩效检查。

检查组听取了各项目负责人对项目实施情况的汇报,并深入现场对项目启动以来的任务进展、制度建设、团队建设、主要建设成果、经费使用等进行了检查。

检查发现,大部分项目能够根据项目建设要求规范实施,在教学和科研方面发挥积极作用,达到预期目的。针对检查中暴露出来的一些问题,检查组进行了反馈并要求及时整改落实。

倪杰指出,支持地方高校改革发展专项资金是中央和省财政对地方高校发展的大力支持,是我校教学科研发展的重要资金来源。近年来,我校的教学科研实验室质量在专项资金的支持下有了显著改善。我们要做好专项资金的预算,精准把控,最大限度发挥专项资金使用效益,就要从立项源头把好关,对项目建设进行全过程管理,确保项目的规范建设和及时投入使用。倪杰强调,支持地方高校改革发展资金专项项目建设是全校的大事,各部门要形成合力,聚焦使用专项资金,建设高水平的教学科研平台,助推学校的高质量发展。

合作与发展规划处、教务处、科技处、财务处、国有资产管理处和设备处和督查办等相关职能部门的负责人参加了检查。