江宁高新区与金陵科技学院签订文明志愿共建协议

编辑:刘南 | 发表日期:2018-11-08 | 点击数:

11月6日上午,江宁高新区与金陵科技学院文明志愿共建推进会在我校图书馆第一报告厅举行。江宁区委宣传部副部长朱长云,江宁高新区政协工委主任、党工委副书记沈哲,江宁高新区调研员许刚,江宁高新区宣传委员王远龙,金陵科技学院党委副书记单晓峰,学工处处长周骏,商学院副院长刘磊,校团委常蒙,商学院学工办主任彭小智,学生志愿者代表丁郭培出席本次大会,江宁高新区党群工作局、城市管理局、大学城创新与管理服务局等部门代表及金陵科技学院志愿者代表共同参加仪式。推进会由商学院党总支副书记(主持工作)陆国晓主持。

推进会上,江宁高新区调研员许刚就文明志愿者活动的基本情况进行了介绍,并宣读《江宁高新区与金陵科技学院文明志愿共建协议书》,随后双方代表在协议书上签字。江宁高新区政协工委主任、党工委副书记沈哲在讲话中指出,江宁高新区与金陵科技学院文明志愿共建活动旨在充分发挥在校大学生的力量,宣传创建活动,以点带面,逐步改善江宁高新区人居环境,弘扬社会公德,引导全社会共同参与到城市治理工作中。金陵科技学院党委副书记单晓峰围绕“社会体验”、“志愿者”、“城市治理”三个关键词阐释了本次活动主题“文明志愿我先行,共建文明新园区”,并要求我校志愿者在文明志愿活动中要做“宣传员”、 “督导员”、“带头人”和“好榜样”。江宁区委宣传部副部长朱长云充分肯定了此次校地文明志愿共建活动,志愿活动的开展势必进一步促进江宁区环境品质和城市文明程度的提升。会上,商学院学生丁郭培,作为文明志愿者代表进行了发言。

本次活动,为更好地落实江宁区委、区政府文明城市创建、优秀管理城市创建等工作要求打下了坚实基础,亦是我校服务南京成为“南京文明服务社会的积极参与者和奉献地”的具体实践。