金科院教育发展基金会

金科院教育发展基金会

您现在的位置是:首页>> 金科院教育发展基金会>> 正文

我校教育基金会“软件创新奖”首次颁发

编辑:刘南 | 发表日期:2018-09-27 | 点击数:

2016年4月19日上午,我校教育发展基金会在江宁图书馆第二报告厅举办了“软件创新奖学金”颁奖仪式,软件工程学院15名同学获奖。基金会理事张燕副校长出席会议并讲话,“软件创新奖学金”捐资人、软件工程学院执行院长邓建明到会致辞,软件工程学院党总支书记叶海青、副院长曾岳参加了颁奖,软件工程学院150多名学生现场感受了热烈的颁奖气氛,颁奖仪式由我校教育发展基金会秘书部门的刘琳副处长主持。

设立“软件创新奖学金”是为了鼓励学生积极参加软件技术创新与开发设计等工作,提高学生的创新能力,充分展示我校学生在软件技术创新方面的才能。该奖学金由我校软件工程学院执行院长邓建明个人捐资10万元设立的。邓建明院长长期从事软件工程教育工作,对培养软件工程领域的创新性人才充满了感情,更充满了期待。他在颁奖仪式上的致辞从国家发展战略的高度和人生发展的角度对同学们提出了殷殷期望,希望同学们能够从好奇心、基础能力、广度、深度、设计能力、沟通能力、社交能力、专业热情和领导力和全球视野等方面加强自我培养,把自己的奋斗目标定得更高一些,积极参加技术创新方面的活动,增强创新的能力,充实大学生活。

张燕副校长在讲话中首先感谢了邓建明院长个人捐资奖励学生创新创业活动的行为,希望同学们学习邓院长的高尚人格,努力做一个有情义、热心社会公益的人。张燕副校长还介绍了国际国内软件产业发展的现状与我校软件工程学院近几年发展取得的可喜成绩,希望软件工程学院的师生能够以饱满的热情积极投入到我校的软件专业建设中来,特别希望同学们都能够始终保持旺盛的求知欲望和创新热情,挖掘自己的创新潜能,主动承担起时代赋予的责任和使命,勇于面对挑战,敢于拼搏,在软件创新领域不断追求卓越。

获奖学生在颁奖仪式上的致辞中深情地感谢了邓建明院长的关怀与帮助,表示将学习邓建明院长的博爱精神,努力学习,毕业后用慈爱和奉献来服务我们的社会。