金科院教育发展基金会

金科院教育发展基金会

您现在的位置是:首页>> 金科院教育发展基金会>> 正文

金陵科技学院教育发展基金会相关奖学金简介

编辑: | 发表日期:2017-09-12 | 点击数:

 一、卓越奖学金

金陵科技学院教育发展基金会“卓越奖学金”是为了充分展示学生的才能和才华而设立的奖学金,用于鼓励学生积极参加科学研究和技术创新,全面提高学生科研能力和创新水平。“卓越奖学金”用于奖励金陵科技学院在校二年级以上(含二年级)全日制本科学生中的在科学研究和技术创新方面有突出贡献或取得优秀成绩的学生。

   二、软件创新奖学金

由邓建明同志捐资设立的金陵科技学院教育发展基金会“软件创新奖学金”是为了充分展示学生软件方面的特长而设立的奖学金,用于积极参加软件科学研究和技术创新的学生进行鼓励,以提高学生软件科技研发能力和创新水平。本奖学金奖励在软件创新方面具有出色或较好表现的金陵科技学院软件工程学院的学生,该学院所有在校学生都具有申请本奖学金的资格。同等条件下,家庭经济条件相对较弱者将优先考虑。为鼓励更多同学参与软件创新活动,原则上每位同学在校期间只享受本奖学金一次,但在第一次获本奖学金后又取得全国性软件创新类大赛一等奖及以上成绩的同学,可以再次申请本奖学金。

   三、恒天伟科技创新奖学金

为提高大学生的人文素养和科学素质,培养大学生的创新精神、创业精神和实践能力,鼓励和支持大学生尽早地参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,由南京恒天伟智能技术有限公司出资,金陵科技学院机电工程学院经费配套,设立金陵科技学院机电工程学院“恒天伟科技创新”基金。设立恒天伟基金旨在奖励金陵科技学院机电工程学院大学生科技创新活动成果:大学生学科竞赛、大学生实践创新训练计划、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛、大学生专利申请、大学生论文发表等。

   四、欧索基金

为提高大学生的综合素质,培养大学生的创新创业能力,同时也为了提高辅导员指导学生创新创业的积极性,由欧索培训学校出资设立“欧索创新创业”基金(简称欧索基金),并制定本管理条例。设立欧索基金旨在奖励指导和取得金陵科技学院机电工程学院大学生科技创新活动成果的辅导员和学生。成果包括:大学生学科竞赛、大学生实践创新训练计划、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛、大学生专利申请、大学生论文发表等。成立欧索基金评审领导小组,由金陵科技学院机电工程学院院长、书记、分管学生工作副书记组成;成立欧索基金管理办公室,办公室设在学院学工办,负责基金的管理和日常事务,负责组织申报材料,提交基金评审领导小组审核。

   五、“优奈特”奖学金

电子信息工程学院“优奈特”奖学金经费由南京优奈特信息科技有限公司资助。奖学金用于奖励学业优秀但家庭经济困难的学生。学院成立奖学金评审领导小组,由院党总支书记任组长。领导小组负责统筹领导、协调和监督奖学金的指标下达、评审及发放工作,并裁决有关申诉事项。学院成立奖学金评审委员会,负责奖学金的初步评审工作。奖学金的评审工作坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。