校友工作

校友风采

您现在的位置是:首页>> 校友工作>> 校友风采 正文

我校98级经济信息管理专业校友王昊飞参加湖北武汉支援医疗队

供稿: | 发表日期:2020-02-21 | 点击数:

决胜荆楚紧急又出征,真情给力门诊后援团

原创 郭玲 李燕 江苏省人民医院门诊部

刘院镇武汉,病毒灭无踪。

云乘黄鹤楼,昊飞鹦鹉洲。

爱萍三湘接,凯旋回师通。

2020年2月13日是一个载入人医历史的日子,江苏省人民医院208名医护人员在一夜之间集结以整建制飞往湖北武汉支援。

吹响集结号角

上午10点,正在上门诊的临床心理科医师王昊飞接到医院通知立即加入大部队飞往湖北武汉支援。由于时间紧迫,王昊飞身边什么也没有准备,科主任贺丹军与门诊办公室所有同志立即行动起来。大家将个人平时自备的零食如红枣、饼干、坚果、牛奶、泡腾片、参片以及脸盆等物品送给王昊飞。门诊办公室的金超将自己的酒精洗手液送给他,老年科的张英老师送来一瓶消毒液,大家七拼八凑,为的就是能让他多带点东西。

出发在即,王昊飞还没来得及和家里人说声再见。同事们一边帮他准备东西一边催促他赶紧回家看一下年幼的女儿。王昊飞医生非常淡定,没有一丝慌乱和紧张,反而安慰大家说,放心,没事的,东西够了。他打电话让家人送了几件换洗的内衣,仅在上车前和妻子打了通电话说明原委,大家看着他背着一个轻轻的背包,拖着一个没有塞满行李的行李箱,一脸笑意的挥手再见,不禁红了双眼。

门诊党支部做为出征者最有力的后方支持,一直在持续保障出征者的物资供应,并持续关心出征者家人们的生活。疫情开始起,门诊部所有党员响应号召每人交200元的特殊党费。支部利用这笔特殊党费为王昊飞医生以及前一批出征的治疗室护士吴爱萍准备防寒衣物、日用品等物资邮寄给他们,并对他们的家人进行慰问。门诊支部书记谈锦美自己准备了礼物送给王昊飞的女儿。得知吴爱萍的爸爸胃出血,赵静护士长准备了胃苏颗粒,谈书记捐赠了蛋白粉,其他同志们群策群力,齐心协力做好出征同志们和家人们的后勤保障工作。

王昊飞医生、吴爱萍护士…出征的所有同事、伙伴们,请你们放心,将你们的家人交给我们照顾。请你们放心,我们始终是你们坚强的后盾!请你们一定要将任何困难和需求告诉我们。请你们一定保重身体!

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iPdO0tlqn-n22GEuhYM_Pw