校友工作

校友风采

您现在的位置是:首页>> 校友工作>> 校友风采 正文

我校动科学院校友董颖波风采

供稿: | 发表日期:2020-01-10 | 点击数:

猴王争霸伤及无辜小猴子 医生巧手为它接骨疗伤

黑毛白眉猴是一种珍稀哺乳动物,主要分布在非洲。半年前,几只黑毛白眉猴来到南京安家,小日子过得相当不错。可这两天,猴群里的几只猴子为争猴王大打出手,其中最小的一只猴子莫名"躺枪",伤势严重。12月7日下午,急救手术在南京河西中心动物医院进行。

2019年12月7日14点,南京AMC河西中心动物医院,黑毛白眉猴入院治疗。它今年只有三岁,前天两只猴子进行猴王争霸的时候,不幸被误伤,从三四米高的台子上摔了下来。通过CT记者看到,这只小猴子的股骨头出现了一个明显的骨折,今天医生就要对它进行手术。

下午三点,小猴子被麻醉后,手术开始……骨折复位手术共进行40分钟,黑毛白眉猴骨折断端完美修复。

南京amc河西中心动物医院院长董颖波博士说:“可能有个三四个月就能长好,不会有后遗症,应该完全恢复到正常。”

(报道/黎明 颜斌)

媒体链接:http://news.jstv.com/a/20191208/1575776512360.shtml

董颖波个人简介:男,金陵科技学院动科学院毕业生。毕业后,继续在南京农业大学进修硕士、博士,从事小动物临床工作近20年。早年师从兽医外科学泰斗侯加法教授,擅长各种疑难骨折、关节矫形、腔镜微创手术。率先在国内开展THR和TPLO等复杂手术。近几年多次赴美留学,学习研究肾衰竭透析治疗和肾移植手术。在各类刊物上发表论文十多篇,15年关于犬白内障研究的论文被评为全国十佳论文,多次被评为全国优秀青年兽医师,江苏省优秀青年兽医师。

现担任南京AMC中心动物医院连锁机构董事长,作为体系内外科学带头人,同时担任中国兽医高级学院董事长。江苏省小动物诊疗行业协会副秘书长,南京市动物诊疗行业协会副秘书长、工会副主席。